Топ-100 Яблочные сырники без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные сырники без муки

25.10.2023

Яблочные сырники без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Сырники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 250 г
  • яблоко: 2 шт (больших)
  • корица (я не добавляла) 0,25 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • ванильный сахар: 0,5 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • крахмал картофельный: 1 ст. л.
  • манная крупа: 3 ст. л.
  • овсяные хлопья для панировки: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистить, нарезать на кубики, положить в сотейник, довести до мягкости (я добавила чуть водички при тушении). С помощью блендера сделать яблочное пюре.

2

В творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и хорошо пробить массу блендером.

3

В творожную массу добавить манную крупу, крахмал, яблочное пюре, взбить блендером до однородного состояния (я просто смешала все ложкой). Тесто хорошо держится на ложке, но при этом остается довольно мягким.

4

В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать круглые сырники, обваливая их в хлопьях.

5

Духовку нагреваем до 180 гр. , противень застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать манной крупой.

6

Выложить сырники на противень и запекать 30 мин. до золотистого цвета овсяных хлопьев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту