Топ-100 Мастика из самодельных маршмеллоу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мастика из самодельных маршмеллоу

25.10.2023

Мастика из самодельных маршмеллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Украшение блюд/Украшения из мастики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • инвертный сироп потребуется:
  • сахар: 350 г
  • вода 150 мл
  • лимонная кислота: 2 г (0,5 ч. л.)
  • пищевая сода: 1,5 г (1/5 ч. л.)
  • маршмеллоу потребуется:
  • холодная кипяченая вода 1 стакан (200 мл.)
  • сахар: 2 стакана (400 г)
  • инвертный сироп: 160 г (120 мл)
  • желатин: 25 г (2,5 ст. л.)
  • соль: 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:350г сахара

2

150мл воды

3

2г лимонной кислоты (0, 5 ч. л. )

4

1, 5г пищ. соды (1/5 ч. л. )

5

В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

6

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 мин. на самом маленьком огне, дальше только выкл.

7

Остужаем смесь. Я остужала где-то примерно часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 15 мин. сироп будет готов. (у меня на оседание пены ушло часа 2-2, Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. Эго можно хранить долгое время в холодильнике в ёмкости с крышкой.

8

А это уже готовый:

9

Теперь рецепт самих маршмеллоу:1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл. )

10

2 стакана сахара (400 гр. )

11

160г инвертного сиропа (120 мл. )

12

25г желатина (2, 5 ст. л. )

13

¼ чайной ложки соли

14

Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

15

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

16

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

17

После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 мин. без помешивания.

18

Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это примерно 60 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!)

19

Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 мин. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло мин. 8 ). В итоге должна получится масса, чуть реже, чем растопленное маршмеллоу. Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков.

20

Вот готовая масса:

21

На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо её вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам. Мастики получается довольно много. Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить её объём со спичечным коробком, вот на фото:

22

После добавления красителя:

23

Её в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе.

24

Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится:

25

Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что всё получается замечательно!

26

Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу. Я НЕ ДЕЛАЛА, т. к. мне именно мастика нужна была. Слова автора:

27

« Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску. )

28

Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было примерно 0)

29

Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0, 5 стакана сахарной пудры и 0, 5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

30

Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу:

31

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г. Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.

32

И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.

33

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

34

Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось. »

35

Ну, вот и всё, надеюсь, всё понятно. Возникнут вопросы – задавайте, с радостью отвечу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту