Топ-100 Творожная запеканка с безе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с безе

25.10.2023

Творожная запеканка с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 500 г
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 150 г
  • молоко: 100 мл
  • мука (манка) 2 ст. л.
  • ванильный сахар: 10 г
  • соль: щепотка
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо, молоко, 50 г сахара, ванильный сахар, муку (манку) и как следует перемешать (можно миксером, блендером или просто ложкой — я делю это ложкой). По желанию в творожную массу можно добавить изюм. Форму смазать маслом, выложить творожную массу. Белки (2 шт. ) взбить до устойчивый пиков миксером, затем продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар (100 г), взбивать до его полного растворения. Выложить безе на творожную массу. Духовку включить на 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить примерно часа (в зависимости от желаемой «твердости» шапки безе). Затем духовку выключить и оставить там запеканку примерно на 15 мин. Подавать холодной. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту