Творожная запеканка с безе
Ингредиенты
- творог: 500 г
- яйца: 3 шт
- сахар: 150 г
- молоко: 100 мл
- мука (манка) 2 ст. л.
- ванильный сахар: 10 г
- соль: щепотка
- масло сливочное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить щепотку соли, 2 желтка и 1 яйцо, молоко, 50 г сахара, ванильный сахар, муку (манку) и как следует перемешать (можно миксером, блендером или просто ложкой — я делю это ложкой). По желанию в творожную массу можно добавить изюм. Форму смазать маслом, выложить творожную массу. Белки (2 шт. ) взбить до устойчивый пиков миксером, затем продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар (100 г), взбивать до его полного растворения. Выложить безе на творожную массу. Духовку включить на 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку и готовить примерно часа (в зависимости от желаемой «твердости» шапки безе). Затем духовку выключить и оставить там запеканку примерно на 15 мин. Подавать холодной. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту