Топ-100 [МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики

25.10.2023

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Украшение блюд/Украшения из мастики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • маршмеллоу:
  • сок лимонный:
  • масло сливочное:
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем к мармышкам несколько капель лим. сока+ч. л. сливочного масла

2

Ставим эту смесь в микро на 1 мин. (мощность 800), достаём и перемешиваем ложкой.

3

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

4

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато, переходим на стол. . .

5

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики, она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

6

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

7

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться мин. 20 (это если для обтяжки0. для лепки лучше использовать мастику из холодильника.

8

По прошествии времени используем мастику по назначению. Я хочу поделиться способом лепки роз, за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.

9

Итак, делаем произвольную "колбаску и нарезаем её на кусочки

10

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

11

Ещё нам понадобится проволочка, загнутая петелькой на кончике

12

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду, а затем насаживаю на неё "капельку"

13

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь, чтоб подсохнуть, тогда гораздо легче работать. Но если времени совсем нет.. . продолжим.

14

Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко (у меня, как вы видите, просвечивает рисунок столешницы). Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка (они должны быть чуть больше наших капелек)

15

Заворачиваем капельку в кружочек (обязательно заправляем срединку, её не должно быть видно!)

16

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

17

Накладываем лепестки один на другой, склеив их между собой капелькой воды

18

Немного смачиваем их основание водой (не усердствуем!)и заворачиваем подготовленный бутон.

19

Вот что получаем

20

Если нам нужен нераспустившийся бутон, останавливаемся. Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками (затем можно добавить ещё один слой из 7, но, как по мне, это лишнее). И подвешиваем их вверх ногами

21

Вот что у меня получилось в итоге

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту