Топ-100 Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

25.10.2023

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для белого теста потребуется:
  • творог: 400 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик (8 г)
  • для шоколадного теста потребуется:
  • тёмный шоколад: 200 г
  • сливочное масло: 200 г
  • Куриное яйцо: 5 шт
  • сахар: 5 ст. л.
  • мука: 5 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик (8 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см.). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке от 40 до 60 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту