Яичница по-провански
Ингредиенты
- яйцо: 3 шт.
- сыр сливочный: 50 г
- мука: 1 ст. л.
- Сметана 2 ч. л.
- молоко: 130 мл
- лук репчатый: 1 шт
- орех мускатный: 1 щепотка
- масло сливочное: 40 г
- соль
- перец душистый:
- зелень петрушки, укропа:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
2
Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту