Топ-100 Крашенки (крашеные яйца на пасху) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

25.10.2023

Крашенки (крашеные яйца на пасху)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца (комнатной температуры) 10-20 шт
  • луковая шелуха: несколько больших горстей
  • сухой рисполстакана
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.

3

Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.

4

Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.

5

Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.

6

В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски примерно 15 мин.

7

Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.

8

Со Светлым Христовым Воскресением!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту