Крашенки (крашеные яйца на пасху)
Ингредиенты
- яйца (комнатной температуры) 10-20 шт
- луковая шелуха: несколько больших горстей
- сухой рисполстакана
- растительное масло: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Яйца, комнатной температуры, хорошо вымыть.
3
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
4
Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.
5
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить 1 час.
6
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски примерно 15 мин.
7
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
8
Со Светлым Христовым Воскресением!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту