Топ-100 Яйца, запеченные с картофелем и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, запеченные с картофелем и грибами

25.10.2023

Яйца, запеченные с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 500 г
  • грибы (свежие или замороженные) 250 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • яйца: 4 шт
  • или перепелиные яйца: 12 шт
  • соль,перец
  • специи
  • Растительное масло для жарки
  • зелень: для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отвариваем почти до готовности. Не переваривать!Откинуть на дуршлаг.

2

Грибы помыть, почистить и нарезать. Лук нарезать мелко. Обжарить лук и грибы до готовности, но не передерживать.

3

Форму для запекания (или как у меня-порционные формочки) смазать салом *заменила раст. маслом. *

4

Разложить картошку.

5

На неё-грибы, немного перемешать.

6

Сделать небольшое углубление для яйца (или несколько маленьких для перепелиных яиц). Разбить в них яйца. Посолить, поперчить, добавить желаемые специи и сбрызнуть раст. маслом.

7

Одна форма без грибов, с сосиской для сынули

8

Запекать в разогретой духовке мин. 15 при 180*.

9

Ориентируйтесь по яйцу, хотите более запечённое, или в "смятку".

10

Подаём горячим.

11

Прыемнага апетыту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту