Домашний йогурт
Ингредиенты
- молоко (теплое, лучше прокипятить и остудить до теплого состояния) 1 литр
- йогурт натуральный/живой без всяких добавок (йогурт должен быть комнатной температуры) 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала такой йогурт.
6-8 небольших баночек по 200 мл
Духовку прогреть до 50 градусов. Молоко перемешать с йогуртом. Разлить по чистым баночкам. Поставить в духовку и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить в духовке на 30 мин. Если у вас большие баночки, то тогда нужно увеличить время до 50 мин. Затем выключаем духовку. Баночки закручиваем крышкой и укутываем в одеяло на ночь. Я брала полотенце, укутывала баночки и оставляла в выключенной духовке на ночь. На следующее утро йогурт готов. Хранить в холодильнике.
По вкусу он нейтральный. Можно посолить немного или подсластить по вкусу. Детям нравится этот йогурт с мюсли или ягодкой
Приятного аппетита
P. S. Я первый раз делала в 400 мл баночках 20 мин. и вышел кефир, который я потом пустила на блинчики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту