Топ-100 Творожные клецки с ягодно-винным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные клецки с ягодно-винным соусом

25.10.2023

Творожные клецки с ягодно-винным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Разное из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для клецек потребуется:
  • нежирный творог: 250 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • манная крупа: 2 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • сахар: 40 г
  • щепотка соли:
  • для соуса потребуется:
  • ягоды (у меня клубника и малина) 300 г
  • сухое белое вино: 125 мл
  • сахар: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

. . . и делаем

2

Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.

3

Оставить набухать на 30 мин.

4

Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

5

Я брала замороженные, поэтому предыдущий этап пропустила.

6

Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 мин. , выключить огонь и остудить.

7

Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.

8

Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 мин. (клецки должны всплыть).

9

Перед подачей в тарелку выложить соус, а сверху - творожные клецки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту