Творожные клецки с ягодно-винным соусом
Ингредиенты
- для клецек потребуется:
- нежирный творог: 250 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- манная крупа: 2 ст. л.
- мука: 2 ст. л.
- сахар: 40 г
- щепотка соли:
- для соуса потребуется:
- ягоды (у меня клубника и малина) 300 г
- сухое белое вино: 125 мл
- сахар: 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
. . . и делаем
2
Смешать творог с манкой, мукой, яйцом, сахаром и солью.
3
Оставить набухать на 30 мин.
4
Если используете свежие ягоды, то помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
5
Я брала замороженные, поэтому предыдущий этап пропустила.
6
Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахар и вино, все вместе доводим до кипения, кипятим 5 мин. , выключить огонь и остудить.
7
Вскипятить воду, уменьшить огонь, от теста отщипываем клецки, размером с грецкий орех, мокрыми руками формируем шарики.
8
Кладем клецки в воду, варим на слабом огне 10 мин. (клецки должны всплыть).
9
Перед подачей в тарелку выложить соус, а сверху - творожные клецки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту