Топ-100 Crema di caffè — Кофе-крем (взбитый кофе со сливками) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Crema di caffè — Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)

25.10.2023

Crema di caffè - Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Кофе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 33% (охлажденные) 200 г
  • свежесваренный эспрессо (охлажденный) 100 мл
  • сахар (*положите сразу в приготовленный кофе до того, как будете его остужать) 25-30 г
  • кофейный ликёр или ликёр "амаретто"0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тут всё очень просто.

2

Смешайте вместе кофе с сахаром и сливки (предварительно охлаждённые). Взбейте миксером на максимальной скорости до пышности (не перевзбивайте, крем получается более мягкий и текучий, чем взбитые сливки). В конце добавьте ликёр, если вы его используете.

3

Кофе-крем готов!

4

*Подавать его лучше сразу же после взбивания, с течением времени в нем будет немного отделяться более жидкая часть (снизу), а сверху останется более жирная и взбитая часть. Это нормально. Если вы не будете подавать его сразу, то поставьте в холодильник. Кофе-крем может простоять там несколько часов, потом для подачи просто снова перемешайте его, чтобы он стал однородным.

5

Можно также заморозить кофе-крем в формочках и получится вкусное кофейное мороженое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту