Топ-100 Пряные яйца на нуте по-мароккански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные яйца на нуте по-мароккански

25.10.2023

Пряные яйца на нуте по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт
  • нут отваренный: 150 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • лук белый: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • специи:кумин,куркума,паприка
  • зелень петрушки,кинзы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

То что нам потребуется.

2

Нут заранее отварить до готовности. Или как я достать замороженную порцию.

3

Специи я использовала специальные, они мне нравятся.

4

И так!

5

На сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.

6

Добавляем к нему порезанный помидор без "кожици" и томатный соус (можно обойтись только помидорами, это по вкусу).

7

Немного протушиваем и добавляем нут. Тушим мин. Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца, старайтесь не повредить желток, красивее когда он целый, и вкуснее. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим яйца до готовности *смотрите сами, какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче". *

8

Всё!

9

Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!

10

Поверьте!Вкусно, сытно, сбалансировано!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту