Пряные яйца на нуте по-мароккански
Ингредиенты
- яйца: 4 шт
- нут отваренный: 150 г
- чеснок: 2 зубчика
- лук белый: 1 шт
- помидор: 2 шт
- томатная паста: 2 ст. л.
- специи:кумин,куркума,паприка
- зелень петрушки,кинзы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
То что нам потребуется.
Нут заранее отварить до готовности. Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные, они мне нравятся.
И так!
На сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.
Добавляем к нему порезанный помидор без "кожици" и томатный соус (можно обойтись только помидорами, это по вкусу).
Немного протушиваем и добавляем нут. Тушим мин. Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца, старайтесь не повредить желток, красивее когда он целый, и вкуснее. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Доводим яйца до готовности *смотрите сами, какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче". *
Всё!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверьте!Вкусно, сытно, сбалансировано!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту