Запеченые творожные клецки
Ингредиенты
- Для клецек потребуется:
- творог: 250 г
- мука: 30 г
- желток яичный: 1 шт
- сахар: 2 ч. л.
- соль: 1 щепотка
- масло сливочное: 1 ч. л.
- Для заливки потребуется:
- Сметана 100 г
- яйцо куриное: 1 шт
- цедра лимона: 1 щепотка
- сахар: 2 ч. л.
- ванилин: 1 щепотка
- корица и сахарная пудра для подачи потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.
2
Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7 мм.
3
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
4
Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту