Топ-100 Запеченые творожные клецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченые творожные клецки

25.10.2023

Запеченые творожные клецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для клецек потребуется:
  • творог: 250 г
  • мука: 30 г
  • желток яичный: 1 шт
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • масло сливочное: 1 ч. л.
  • Для заливки потребуется:
  • Сметана 100 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • цедра лимона: 1 щепотка
  • сахар: 2 ч. л.
  • ванилин: 1 щепотка
  • корица и сахарная пудра для подачи потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесите тесто.

2

Сформуйте из него «колбаску» диаметром 3 см и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7 мм.

3

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте масло и щепотку соли, опустите в нее клецки, перемешайте и варите на слабом огне. Когда клецки всплывут, откиньте на сито и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

4

Сметану смешайте с яичным желтком, солью, сахаром, тертой цедрой лимона. Белок взбейте в устойчивую пену и аккуратно подмешайте к сметанной смеси. Залейте клецки соусом и запекайте при 200*С примерно 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту