Топ-100 Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике

25.10.2023

Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Кисели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кокосовый кисель потребуется:
  • вода 600+150 мл
  • Кокосовое молоко (18%) 400 мл
  • Мёд жидкий: 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный: 3 ст. л. с горкой
  • Сахар (опционально) 2-3 ст. л.
  • Кокосово-ягодный кисель потребуется:
  • вода 600+150 мл
  • Кокосовое молоко (18%) 400 мл
  • Смородина (красная или чёрная) 200 г
  • Крахмал картофельный: 3 ст. л. с горкой
  • Сахар: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кокосового киселя нам понадобится литр кокосового молока. Можно взять 400-миллилитровую банку кокосового молока 18-ти процентной жирности и смешать его с водой. Но молоко в банке находится в твёрдом состоянии. Чтобы перевести его в жидкое состояние, банку нужно прогреть. Можно залить её самой горячей водой из-под крана, а можно даже кипятком из чайника. И оставить мин. на 7-10.

2

После этой процедуры, банка, конечно же, будет горячая, поэтому обезопасьте руки какими-нибудь прихватками.

3

Вскрываем банку и выливаем жидкое кокосовое молоко в кастрюлю.

4

Банку не выбрасываем, а заливаем её до краёв водой (лучше кипятком). Выливаем воду из банки в кастрюлю с молоком - это у нас получается 800 миллилитров. Чтобы получить литр, осталось добавить ещё 200 миллилитров воды, поэтому наполняем нашу 400-миллилитровую банку наполовину и снова выливаем воду в кастрюлю.

5

Дальше мы включаем под кастрюлей конфорку на сильный огонь и доводим молоко до кипения.

6

А пока оно у нас закипает, насыпаем в миску 3 ст. л. с горками картофельного крахмала, наливаем 100-150 мл воды и хорошо размешиваем крахмал в воде.

7

Когда размешали, добавляем 4 ст. л. жидкого мёда. Если мёд у вас не жидкий, то предварительно его нужно подогреть до жидкого состояния. Если вам не нужно, чтобы было очень сладко, то остановитесь на этих 4-х ложках мёда. Если вы любите послаще, то растворите ещё 3 ст. л. сахара в закипающем молоке.

8

Когда молоко закипело, перемешиваем ещё раз медово-крахмальную смесь, потому что крахмал уже успел осесть на дно, и вливаем её нетолстой струйкой в кипящее молоко, одновременно хорошо размешивая. И теперь варим наш кисель 3 мин. при небольшом кипении и постоянном помешивании.

9

После этого снимаем с огня и можно сразу пить, если вы любите горячий кисель.

10

А вообще оставляем его при комнатной температуре до полного остывания. Потом убираем в холодильник. На следующий день кисель будет напоминать желе и эта информация должна заставить вас задуматься о количестве крахмала. Если вы любите кисель пожиже, то уменьшите количество крахмала на одну ложку. А если вы как раз и хотите получить желе, то дозу крахмала даже можно увеличить. И в этом случае при желании кисель можно разлить по формочкам. Что касается хранения, то через 2 дня он уже не так хорош, меняется консистенция.

11

Приготовление кокосово-ягодной версии киселя также начинаем с того, что творим в кастрюле литр кокосового молока.

12

200 грамм красной смородины превращаем в пюре с помощью блендера.

13

После этого нам нужно отделить сок от жмыха с помощью марли или сита.

14

Жмых складываем в кастрюлю с молоком, хорошо размешиваем, чтобы не осталось ничего слипшегося и доводим эту смесь до кипения. Провариваем несколько мин.

15

И опять же процеживаем через сито, чтобы в молоке у нас не осталось жмыха, который уже отдал нам всё, что нужно.

16

В миску насыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала и размешиваем их в небольшом количестве холодной воды. Добавлять мёд, на мой взгляд, в этом варианте смысла нет - его вкус не будет чувствоваться.

17

Возвращаем кастрюлю с розовым молоком на огонь, доводим до кипения и добавляем стакан сахара. Сахар можно добавить ещё до закипания - главное его там растворить.

18

После закипания ещё раз перемешиваем крахмал в воде и тонкой струйкой добавляем его в розовое молоко, одновременно хорошо всё размешивая.

19

Варим 3 мин. при небольшом кипении и постоянном помешивании.

20

Снимаем с огня, добавляем отжатый смородиновый сок, хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

21

Или пьём горячим. После остывания убираем в холодильник. С количеством крахмала всё то же самое: в зависимости от желания его можно уменьшать или увеличивать. И со временем хранения то же самое: лучше съесть кисель за пару дней.

22

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту