Топ-100 Миш-маш болгарская яичница | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миш-маш болгарская яичница

25.10.2023

Миш-маш болгарская яичница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц/Яичница
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • брынза: 100 гр
  • яйца: 4 шт
  • помидоры: 2 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • петрушка:
  • свежемолотый перец:
  • соль
  • масло для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.

2

Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько мин. слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.

3

Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4

К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне мин. 5-

5

Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.

6

Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.

7

Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.

8

На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.

9

За несколько мин. до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.

10

Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

11

Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее.

12

В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту