Топ-100 Экреоря — яичница по-фински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Экреоря — яичница по-фински

25.10.2023

Экреоря - яичница по-фински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 6 шт
  • молоко: 150 мл
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • лук зеленый: 1 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в одной глубокой емкости яйца и тщательно взбейте. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте рубленый укроп, петрушку и лук. Я готовила себе на завтрак из 1 яйца, зелени добавила много - ориентируйтесь на свой вкус. Хорошенько разогрейте сковородку и растопите в ней масло. Влейте туда яичную смесь, и пусть готовится три-пять мин. под закрытой крышкой. Традиционно в Финляндии экреоря подается к картофелю, засоленной, маринованной или подкопченной рыбе. Также ее могут просто запивать кофе, чаем или квасом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту