Топ-100 Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!

25.10.2023

Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Украшение блюд
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для торта (корж) потребуется:
  • желток яичный: 3 шт
  • сахар: 50 г
  • масло сливочное: 50 г
  • мука: 80 г
  • разрыхлитель теста: 0,5 ч. л.
  • смородина черная: 30 г
  • для торта (суфле) потребуется:
  • белок яичный: 3 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • молоко сгущенное: 50 г
  • пюре ягодное: 40 г
  • сахар: 250 г
  • вода 140 мл
  • агар-агар: 7 г
  • кислота лимонная: 1 щепотка
  • для слоёных трубочек потребуется:
  • тесто слоеное дрожжевое: 500 г
  • сыр полутвердый: 150 г
  • паприка: 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • для теста на пиццы потребуется:
  • мука: 650 г
  • молоко: 400 мл
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • дрожжи: 10 г
  • растительное масло: 50 г
  • начинка для пиццы потребуется:
  • сосиски: 7 шт
  • сыр полутвердый: 200 г
  • кетчуп: 80 г
  • помидоры черри: 10 шт
  • для люля кебабов потребуется:
  • фарш: 900 г
  • лук репчатый: 100 г
  • соль: 1 ч. л.
  • зира: 0,5 ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • кориандр: 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки
  • для салата № 1 потребуется:
  • огурец: 1 шт
  • яйцо куриное: 3 шт
  • зелень:
  • морковь по-корейски: 100 г
  • кукуруза: 150 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • соль
  • сухарики:
  • для салата № 2 потребуется:
  • огурец: 1 шт
  • редис: 7 шт
  • помидоры черри: 7 шт
  • салат:
  • щавель:
  • соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для основы торта (корж) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, затем по одному вводим желтки, после каждого хорошо взбиваем.

2

В итоге получается кремовая консистенция.

3

Одну ст. л. от общего количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную основу.

4

Получившееся тесто распределяем по форме (диаметр 18 см.), дно формы застелила пергаментом. .

5

Выпекаем при 180 градусах 20 мин.

6

Затем корж остужаем.

7

Для начинки в первую очередь приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно порциями добавляем сгущённое молоко.

8

Получается пышный светлый крем.

9

Далее в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при постоянном помешивании варим сироп 15 мин. до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной тонкой нитью (или до 110 градусов).

10

Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до появления пены, затем вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).

11

Взбиваем до мягких пиков, затем тонкой струйкой вливаем горячий готовый сироп, скорость миксера максимальная.

12

Как только сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.

13

Взбиваем до однородности и быстро переливаем суфле в подготовленную форму с коржом. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).

14

Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, либо минимум на 3 часа в холодильник.

15

Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.

16

Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт пополам.

17

Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладкой паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полоски.

18

Затем скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

19

Выпекаем при 190-200 градусах примерно 20 мин.

20

Для люля кебабов подготовим фарш.

21

У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.

22

Всё хорошо вымешиваем и отбиваем, потребуется мин. 10.

23

Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.

24

Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).

25

Затем берём некоторое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек или шпажек (заранее замочить в воде).

26

Запекаем в разогретой до 180 °духовке 40 мин.

27

Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, немного смешаем и накроем, оставим мин. на 10, чтоб дрожжи активировались.

28

Затем добавляем остальное молоко, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто.

29

Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.

30

Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

31

Затем делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 15 мин.

32

Далее каждую заготовку расправляем, делая бортики.

33

Накрываем ещё мин. на 10.

34

Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).

35

Выпекаем при 180 градусах 25 минут

36

Для салата кубиками нарезаем свежий огурец и варёные куриные яйца, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

37

Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.

38

Перед подачей посыпаем сухариками.

39

На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.

40

Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту