Топ-100 Творожная Пасха Три шоколада | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная Пасха Три шоколада

25.10.2023

Творожная Пасха Три шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Пасха творожная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пасха потребуется:
  • творог: 400 гр
  • Сливки 33%: 100 мл
  • шоколад белый: 30 гр
  • шоколад молочный: 50 гр
  • шоколад темный: 60 гр
  • масло сливочное: 45 гр
  • ванилин: 1 уп
  • Глазурь потребуется:
  • шоколад: 30 гр
  • масло сливочное: 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хороший творог (5-9%) смешиваем со сливками 33% и добавляем ванилин.

2

Пробиваем блендером до полной однородности - разбиваем все мельчайшие крупинки творога. Если нет блендера - протираем через сито творог (очень муторно).

3

Разделяем полученную массу на три части, не обязательно они должны быть равными.

4

Для создания красивых слоев пасхи «Три шоколада» нам нужны 3 вида шоколада – белый, молочный и тёмный.

5

К каждому виду шоколада добавляем кусочек сливочного масла: - к белому - 10 гр. , молочному - 15 гр. , темному - 20 гр.

6

Топим шоколад (каждый вид отдельно) со сливочным маслом на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.

7

Смешиваем части творожной массы и шоколад.

8

Берем форму - пасочницу, собираем, внутри выкладываем марлей. Пасочницу ставим в тарелку, куда будет стекать сыворотка.

9

Выкладываем каждый слой поочередно (белый, молочный, темный). Между слоя не забываем осторожно стучать пасочницей, чтобы творожная масса распределялась равномернее по форме.

10

Накрываем свободными краями марли формочку. Сверху устанавливаем груз. И отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.

11

Снимаем груз, раскрываем верхние слои марли и переворачиваем пасочницу на тарелку. Снимаем форму с творожной пасхи.

12

Аккуратно снимаем марлю.

13

Украшаем нашу Пасху. У меня это глазурь и не много дробленной жаренной фисташки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту