Топ-100 Запеканка творожная пышная без муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка творожная пышная без муки

25.10.2023

Запеканка творожная пышная без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для запеканки потребуется:
  • творог: 1 кг
  • крупа манная: 6 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • Сметана 6 ст. л.
  • ванилин: 5 г
  • сахар: 6 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Для заливки потребуется:
  • Сметана 6 ст. л.
  • молоко сгущенное: 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску высыпаем творог, жирность которого более 9%. Из расчета на 1 килограмм творога, кладем два яйца. И тщательно перемешиваем при помощи вилки.

2

Добавляем сахар. Также можно добавить немного эссенции ванили или ванилин, тогда аромат при запекании будет очень аппетитный.

3

Следом добавляем сметану. 4 столовые ложки кладем в запеканку и двумя столовыми ложками смажем верх запеканки для нежной румяной корочки.

4

Далее высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы она набухла, творожной массе необходимо постоять ночь в холодильнике.

5

Добавляем разрыхлитель для теста.

6

Творожная масса хорошо перемешана. Следом накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Разрыхлитель придаст запеканке пышность, а манка добавит плотности.

7

Утром можно ставить запеканку в печь. Она хорошо настоялась. Смазываю форму кокосовым маслом, но можно любым другим. У меня форма диаметром 28 см.

8

8) Разравниваем поверхность запеканки и сверху смазываем 2 столовыми ложками сметаны.

9

9) Ставим запеканку в разогретую до 180 °духовку на 60-70 мин. Смотрите по внешнему виду. Она должна быть румяная сверху и по бокам.

10

10) Готовую запеканку оставляем в форме мин. наЗатем переворачиваем и подаем на блюде.

11

1В качестве поливки могу посоветовать смешать сгущенное молоко и сметану в пропорции 1:Получается не так приторно, как просто со сгущенкой.

12

1Запеканка особено вкусна в теплом виде. Посмотрите какая она получается пышная. Подаю готовую запеканку порционно, сверху поливаю сметанно-сгущенным кремом. Для красоты можно добавить свежих ягод.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту