Топ-100 Чирбули (груз. ჩირბული). Грузинская яичница. Мой скромный завтрак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чирбули (груз. ჩირბული). Грузинская яичница. Мой скромный завтрак

25.10.2023

Чирбули (груз. ჩირბული). Грузинская яичница. Мой скромный завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц/Яичница
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры: 350 гр
  • Яйца куриные: 4 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубч
  • Перец чили: 1 шт
  • Сыр сулугуни: 100 гр
  • Масло топленое:
  • Хмели- сунели: 1 щепотка
  • Уцхо- сунели: 1 щепотка
  • Перец чёрный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне мин. Солим, перчим, добавляем специи. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 мин.. Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту