Сырники из творога с морковью
Ингредиенты
- творог 9%: 500 г
- морковь: 1 шт
- масло сливочное: 50 г
- крупа манная: 1 ст. л.
- сахар: 3 ст. л.
- яйцо куриное: 1 шт
- мука: 100 г
- вода 100 мл
- соль: 1 щепотка
- растительное масло: 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 мин.. Влить воду и тушить ещё 5 мин. , затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.
В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 мин. , затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Сырники получаются пышные и очень вкусные. Хорошего дня)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту