Топ-100 Сырники из творога с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога с морковью

25.10.2023

Сырники из творога с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Сырники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог 9%: 500 г
  • морковь: 1 шт
  • масло сливочное: 50 г
  • крупа манная: 1 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • яйцо куриное: 1 шт
  • мука: 100 г
  • вода 100 мл
  • соль: 1 щепотка
  • растительное масло: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде и потушить на маленьком огне морковь 2 мин.. Влить воду и тушить ещё 5 мин. , затем добавить манную крупу и помешивать пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Далее снять с огня и остудить.

2

В миске растереть творог с сахаром (я использовала блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.

3

Затем поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, пока оно разогревается, формируем сырники. Сначала скатать шарики, немного приплющить их и подровнять. Жарить на тихом огне до золотистой корочки 5 мин. , затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Сырники получаются пышные и очень вкусные. Хорошего дня)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту