Топ-100 Фриттата | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата

25.10.2023

Фриттата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из яиц/Омлет
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фриттата потребуется:
  • яйца: 5 шт
  • томаты: 250 гр
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук: 1 шт
  • сельдерей черешковый: 1 шт
  • шпинат: 2 шт
  • ветчина: 200 гр
  • сыр пармезан: 100 гр
  • сыр моцарелла1 шарик
  • итальянские травы: 3 ч. л.
  • масло оливковое: 50 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • петрушка: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с лука! нарежем его тонкими полукольцами

2

Нарежем томаты черри на половинки, можно и на четвертинки. Обычные томаты можно нарезать на мелкие кусочки

3

Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой

4

Нарезаем сельдерей, можно соломкой, а можно и слайсами.

5

Ветчину нарезаем кубиками

6

Нарезаем шпинат. У нас был только замороженный, но можно использовать и свежий

7

Нарезаем моцареллу на кусочки

8

Натрем кусок пармезана весом 100 гр.

9

Займемся основным ингредиентом - яйцами! В блюдо, в котором удобно взбивать яйца, разбиваем 5 яиц и добавляем 1 чайную ложку соли

10

Затем добавим 2 чайные ложки итальянских трав и 1 чайную ложку черного молотого перца

11

Процедуру взбивания пока отложим и приготовим что то вроде гарнира из овощей и ветчины. Сначала обжарим лук на оливковом масле

12

К луку добавляем шпинат и обжариваем примерно 1 мин.

13

Добавим перец и обжарим еще пару минут

14

Затем добавим остальные ингредиенты: томаты, сельдерей, ветчину. Все перемешиваем

15

Возвращаемся к яйцам, нам нужно их взбить но не до пиков!

16

Затем в яйца добавим половину натертого пармезана и перемешаем

17

Полученную массу переливаем в сковороду с овощным гарниром и все тщательно перемешаем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась

18

Вставляем ломтики моцареллы

19

Сверху посыпаем оставшимся пармезаном

20

Убираем в разогретую до 180 °духовку на 7 мин.

21

Ну вот и все фриттата готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту