Фриттата
Ингредиенты
- фриттата потребуется:
- яйца: 5 шт
- томаты: 250 гр
- перец болгарский: 1 шт
- лук: 1 шт
- сельдерей черешковый: 1 шт
- шпинат: 2 шт
- ветчина: 200 гр
- сыр пармезан: 100 гр
- сыр моцарелла1 шарик
- итальянские травы: 3 ч. л.
- масло оливковое: 50 мл
- соль: 1 ч. л.
- петрушка: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с лука! нарежем его тонкими полукольцами
Нарежем томаты черри на половинки, можно и на четвертинки. Обычные томаты можно нарезать на мелкие кусочки
Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой
Нарезаем сельдерей, можно соломкой, а можно и слайсами.
Ветчину нарезаем кубиками
Нарезаем шпинат. У нас был только замороженный, но можно использовать и свежий
Нарезаем моцареллу на кусочки
Натрем кусок пармезана весом 100 гр.
Займемся основным ингредиентом - яйцами! В блюдо, в котором удобно взбивать яйца, разбиваем 5 яиц и добавляем 1 чайную ложку соли
Затем добавим 2 чайные ложки итальянских трав и 1 чайную ложку черного молотого перца
Процедуру взбивания пока отложим и приготовим что то вроде гарнира из овощей и ветчины. Сначала обжарим лук на оливковом масле
К луку добавляем шпинат и обжариваем примерно 1 мин.
Добавим перец и обжарим еще пару минут
Затем добавим остальные ингредиенты: томаты, сельдерей, ветчину. Все перемешиваем
Возвращаемся к яйцам, нам нужно их взбить но не до пиков!
Затем в яйца добавим половину натертого пармезана и перемешаем
Полученную массу переливаем в сковороду с овощным гарниром и все тщательно перемешаем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась
Вставляем ломтики моцареллы
Сверху посыпаем оставшимся пармезаном
Убираем в разогретую до 180 °духовку на 7 мин.
Ну вот и все фриттата готова, осталось посыпать зеленью и можно кушать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту