Топ-100 Сырники, которые получаются всегда! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники, которые получаются всегда!

25.10.2023

Сырники, которые получаются всегда!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Сырники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для сырников потребуется:
  • творог: 400 г
  • желток яичный: 2 шт
  • сахар: 40 г
  • крупа манная: 30 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты, которые понадобятся. Чтобы было проще запомнить, на каждые 200 г. творога нужно 1 желток, 1 ст. л. манки и 1 ст. л. сахара (или по вкусу), соль и ванилин - по желанию. Для удобства все ингредиенты я взвесила.

2

Творог у меня 5% жирности, в пачках, пастообразный. Обезжиренный не использую, больше 5% тоже т. к. при жарке будут течь.

3

Пожеланию еще можно добавить сухофрукты или цукаты.

4

Творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью или ванилином, и хорошо перемешиваю.

5

Если у вас зернистый или не однородный, его лучше пробить погружным блендером или протереть через сито.

6

Готовая масса получается уже достаточно сухой и плотной.

7

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

8

Утром масса будет плотной и суховатой.

9

Формирую сырники.

10

Чтобы было проще руки можно смочить водой или смазать растительным маслом.

11

Размер и форму делайте какую любите. У меня обычно вот такие высокие в форме шайбы.

12

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня получается 8 шт.

13

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

14

Если огонь будет маленьким, сырники поплывут, если высоким – сверху зарумянятся, а внутри будут сырыми.

15

Хороши как в теплом, так и холодном виде.

16

По желанию присыпаю сахарной пудрой или подаю со свежей сметаной, вареньем или ягодами.

17

Приятного чаепития

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту