Топ-100 Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами — для иммунитета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами — для иммунитета

25.10.2023

Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Разные безалкогольные напитки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • апельсины: 7 шт
  • цедра апельсина: 5 гр
  • корица: 1 палочка
  • молотая корица: 1
  • имбирь: 1 кусочек
  • гвоздика: 8 бутонов
  • мята: 1
  • сахар: 2 ст. л.
  • мед: 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).

2

Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.

3

Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.

4

Отправляем сотейник на плиту.

5

Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.

6

Снимаем сок с огня и даем настояться.

7

Добавляем в остывший сок с пряностями натертый корень имбиря.

8

Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

9

Добавляем 2 ст. л. сахара и пол ч. л. молотой корицы.

10

Перемешиваем и варим 15 мин. после закипания.

11

Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.

12

Процеживаем отвар из выжимок и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.

13

Добавляем мед или сахар по вкусу.

14

Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.

15

Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту