Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета
Ингредиенты
- апельсины: 7 шт
- цедра апельсина: 5 гр
- корица: 1 палочка
- молотая корица: 1
- имбирь: 1 кусочек
- гвоздика: 8 бутонов
- мята: 1
- сахар: 2 ст. л.
- мед: 1
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).
Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.
Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Добавляем в остывший сок с пряностями натертый корень имбиря.
Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст. л. сахара и пол ч. л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 мин. после закипания.
Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.
Процеживаем отвар из выжимок и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.
Добавляем мед или сахар по вкусу.
Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту