Топ-100 Твердый сыр из молока и творога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Твердый сыр из молока и творога

25.10.2023

Твердый сыр из молока и творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр
  • творог: 1 кг
  • соль: 1 ч. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • сливочное масло: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 5 мин. Творог должен начать плавится.

2

Процедить творог от сыроватки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1, 5-2 мин., сыр должен стать вязким и тягучим.

3

Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту