Топ-100 Сырники из творога и рисовой муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога и рисовой муки

25.10.2023

Сырники из творога и рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Сырники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто на сырники потребуется:
  • творог: 700 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • мука рисовая: 3 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 1/3 ч. л.
  • ванилин: 2 г
  • масло оливковое: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.

2

Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).

3

Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

4

Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.

5

Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.

6

Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 мин.). Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 мин. в зависимости от величины сырника).

7

Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту