Сырники из творога и рисовой муки
Ингредиенты
- тесто на сырники потребуется:
- творог: 700 г
- яйцо куриное: 1 шт
- мука рисовая: 3 ст. л.
- сахар: 3 ст. л.
- соль: 1/3 ч. л.
- ванилин: 2 г
- масло оливковое: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог обязательно должен быть свежим и качественным (настоящим творогом, а не творожным продуктом), тогда сырники обязательно получатся.
Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин, соль и сахар (можно заменитель сахара).
Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.
Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель оливкового или растительного масла.
Из творожного теста скатайте колбаску, затем разделите ее на части нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой.
Выложите сырники на сковороду и жарьте до румяной корочки (примерно 4 мин.). Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне (4-5 мин. в зависимости от величины сырника).
Сырники получаются пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту