Творожная запеканка на манной крупе
Ингредиенты
- творог: 600 г
- крупа манная: 4 ст. л.
- молоко: 200 мл
- сахар: 4 ст. л.
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- ванилин
- соль: 1 щепотка
- яйцо куриное: 3 шт
- масло сливочное размягчённое: 60 г
- изюм: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку для разогрева. Изюм перебираем, моем и заливаем горячей водой на несколько мин. Распаренный изюм достаём из воды и выкладываем на салфетку. Для приготовления запеканки нам понадобятся три миски. В одной манку заливаем молоком и оставляем на 20 мин. для набухания.
В другую - разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (кладите по вкусу, я положила 3 ст. л. ), ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем миксером в однородную массу.
В третьей миске растираем творог с размягчённым сливочным маслом.
Далее содержимое всех трёх мисок соединяем в одной ёмкости, добавляем изюм и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму такого размера, чтобы тесто заполнило её всю (у меня диаметр формы 19 см.). Форму предварительно смазываем маслом и присыпаем манкой, тогда запеканка извлечётся без труда.
Ставим форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 мин. - до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. В духовке запеканка немного поднимется, потом осядет, это нормально.
Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить и только потом извлечь из формы. Подавать со сметаной
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту