Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты
- Для запеканки потребуется:
- творог: 400 гр
- яйца: 3 шт
- молоко: 100 мл
- сахар: 80 гр
- крахмал кукурузный: 40 гр
- Ягоды:
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление творожной запеканки с того, что возьмём емкость в которой будем смешивать ингредиенты. В емкость добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получится довольно однородная масса. Все процессы я, как обычно, показываю в видео. Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, что бы белки не опали и запеканка получилась воздушной и насыщенной кислородом. Форму (у меня разъёмная диаметром 18 см.) смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы, на неё выкладываем вишни и выливаем оставшуюся творожную массу. Отправляем в заранее нагретую до 180 °духовку на 40 мин.
Запеканка без должна остыть и очень желательно, но не обязательно постоять несколько часов в холодильнике. И тогда подавайте ее к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту