Топ-100 Творожная запеканка с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с вишней

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Творожная запеканка с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для запеканки потребуется:
  • творог: 400 гр
  • яйца: 3 шт
  • молоко: 100 мл
  • сахар: 80 гр
  • крахмал кукурузный: 40 гр
  • Ягоды:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление творожной запеканки с того, что возьмём емкость в которой будем смешивать ингредиенты. В емкость добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получится довольно однородная масса. Все процессы я, как обычно, показываю в видео. Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, что бы белки не опали и запеканка получилась воздушной и насыщенной кислородом. Форму (у меня разъёмная диаметром 18 см.) смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы, на неё выкладываем вишни и выливаем оставшуюся творожную массу. Отправляем в заранее нагретую до 180 °духовку на 40 мин.

2

Запеканка без должна остыть и очень желательно, но не обязательно постоять несколько часов в холодильнике. И тогда подавайте ее к чаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту