Топ-100 Львовский сырник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Львовский сырник

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Львовский сырник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Сырники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 500 Г
  • масло сливочное: 100 г
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 150 г
  • манка: 1 ст. л.
  • лимон: 1 шт
  • соль щепотка
  • для глазури потребуется:
  • масло сливочное: 30 г
  • какао: 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито или перебейте блендером.

2

Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.

3

Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.

4

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

5

Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло. Взбейте до однородности.

6

Смешайте яичную смесь с творогом.

7

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.

8

Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.

9

Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.

10

Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте сырник 50 мин.

11

Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

12

Приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.

13

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

14

Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.

15

Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

16

Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.

17

Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту