Львовский сырник
Ингредиенты
- творог: 500 Г
- масло сливочное: 100 г
- яйца: 4 шт
- сахар: 150 г
- манка: 1 ст. л.
- лимон: 1 шт
- соль щепотка
- для глазури потребуется:
- масло сливочное: 30 г
- какао: 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или перебейте блендером.
Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.
Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло. Взбейте до однородности.
Смешайте яичную смесь с творогом.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.
Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.
Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.
Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте сырник 50 мин.
Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.
Приготовьте глазурь. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.
Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.
Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту