Творожная запеканка с тыквой и маком
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- яйца: 5 шт
- тыква: 600 г
- творог: 500 г
- сахар: 8 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
- крахмал кукурузный: 3 ст. л.
- манка: 3 ст. л.
- Сметана 200 г
- масло сливочное: 50 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- цедра лимона: 1 шт
- мак: 40 г
- ванильный сахар: 2 шт
- вода 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу.
Запекать при 180 °20-30 мин.
Мак залить 150 мл. воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода.
Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре.
Добавить цедру с 1 лимона.
Отложить 100 гр. пюре.
Отодвинуть в сторону.
К 500 гр. тыквенного пюре добавляем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем.
К творогу добавляем манку, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 3 ст. л. сахара и соль 1 ч. л. без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.
Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже.
Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.
Запекать при 180° -35 мин.
Затем к 100 гр. тыквенного пюре, которое мы отложили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 гр. , 1 яйцо перемешаем.
Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 мин.
Запеканке даем остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту