Топ-100 Творожная запеканка с пшеном и тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

25.10.2023

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Творожная запеканка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для запеканки потребуется:
  • Творог: 500 г
  • Пшено: 80 г
  • Молоко: 150 мл
  • Тыква (мякоть) 300 г
  • вода 30 мл
  • Сливочное масло: 50 г
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Соль: 3 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин. , с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.

2

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву примерно 15 мин. с небольшим количеством воды, под крышкой.

3

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.

4

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре. Следом измельчить творог тем же способом.

5

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.

6

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

7

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту