Топ-100 Пряный апельсиновый кисель с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный апельсиновый кисель с вишней

25.10.2023

Пряный апельсиновый кисель с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки/Кисели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вишня (замороженная) 300 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • ванильный сахар: 1/2 ст. л.
  • корица: 1/4 ч. л.
  • пряничные специи: 1/4 ч. л.
  • цедра апельсина:
  • сок апельсиновый: 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный: 1 ст. л.
  • вода 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить в кастрюлю замороженную вишню, добавить сахар,

2

ванильный сахар, специи, корицу,

3

цедру и сок и довести до кипения.

4

В отдельной кастрюле воду тщательно смешать с крахмалом.

5

Как только вишня начинает закипать, снимаем с огня, постепенно вливаем содержимое в кастрюлю с крахмалом и водой постоянно помешивая.

6

Когда кисель загустеет снять его с огня.

7

Кисель можно подавать сразу горячим, или позже — охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту