Топ-100 Вишневый ликер (на вишне с косточками) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый ликер (на вишне с косточками)

25.10.2023

Вишневый ликер (на вишне с косточками)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Алкогольные напитки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
  • сахар: 500 г
  • водка (или коньяк) 700 мл
  • ваниль натуральная1 стручок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

3

Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).

4

Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C примерно 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.

5

Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.

6

Добавить сахар.

7

Влить водку или коньяк.

8

По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.

9

Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.

10

Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.

11

Периодически, раз в 4 дня, банку с ликером можно встряхивать.

12

Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) примерно 3 лет.

13

Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.

14

Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть.

15

Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".

16

Приятной Вам дегустации! ;))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту