Топ-100 Домашний плавленый сыр за 10 минут | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний плавленый сыр за 10 минут

25.10.2023

Домашний плавленый сыр за 10 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог 15%: 500 г
  • сода: половину ч. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • укроп: по желанию
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный
  • яйцо куриное: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

2

Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.

3

Поставьте творожную массу на водяную баню.

4

Готовьте творог примерно 5 мин. , пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

5

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

6

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).

7

В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

8

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

9

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту