Топ-100 Брынза домашняя | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брынза домашняя

25.10.2023

Брынза домашняя

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разное/Блюда из творога и молочных продуктов/Домашний сыр
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко (домашнее или которое долго не хранится) 6 л
  • уксусная эссенция 70%: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст. лож уксуса.

2

Молоко ставим кипятить. Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции. Здесь надо быть внимательно не отходить от газа. Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем, и выливаем на дуршлаг с марлей. чтобы отделить творог от сыворотки

3

Марлю завязать и брынзу под пресс на 3 часа.

4

Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток. Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту