Брынза домашняя
Ингредиенты
- молоко (домашнее или которое долго не хранится) 6 л
- уксусная эссенция 70%: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст. лож уксуса.
2
Молоко ставим кипятить. Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции. Здесь надо быть внимательно не отходить от газа. Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем, и выливаем на дуршлаг с марлей. чтобы отделить творог от сыворотки
3
Марлю завязать и брынзу под пресс на 3 часа.
4
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток. Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту