Топ-100 Соус ромеско: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус ромеско: рецепт

09.11.2023

Соус ромеско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • миндаль — 80 г
  • чеснок — 1 головка
  • помидор — 2 шт.
  • фундук — 30 г
  • перец чили — 2 см
  • масло оливковое — 80 мл
  • хлеб белый — 1 ломтик
  • уксус винный красный  — 1 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в миску миндаль и заливаем кипятком, чтобы его было легко очищать. Оставляем на 5-10 мин..

2

Очищаем головку чеснока от сухой шелухи и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку при температуре 180-200 ℃ на 15-20 мин..

3

Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него кипяток. Берём помидоры и делаем сверху крестообразные надрезы. Бланшируем их в кипятке 1-2 мин.ы и отправляем в миску с холодной водой. Очищаем от кожицы.

4

Очищаем миндаль. Отправляем его в стакан блендера, добавляем фундук. Разрезаем помидоры на несколько частей и удаляем мякоть (оставляем только стенки). Удаляем семена из перца чили и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры и перец к орехам, наливаем оливковое масло.

5

Берём ломтик белого батона и срезаем корку. Разрываем батон на небольшие куски и отправляем в стакан блендера. Добавляем винный уксус и немного порошка сладкой паприки. Перемешиваем.

6

Вынимаем чеснок из духовки. Очищаем и отправляем зубчики в стакан блендера. Солим и измельчаем. Если соус будет густым, можно добавить воды.

7

Мелко рубим листья петрушки и отправляем в стакан блендера. Перемешиваем.

8

Соус ромеско отлично сочетается с запечёнными на гриле овощами, рыбой и мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту