Соус ромеско
Ингредиенты
- миндаль — 80 г
- чеснок — 1 головка
- помидор — 2 шт.
- фундук — 30 г
- перец чили — 2 см
- масло оливковое — 80 мл
- хлеб белый — 1 ломтик
- уксус винный красный — 1 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- петрушка — 3 веточки
- соль — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем в миску миндаль и заливаем кипятком, чтобы его было легко очищать. Оставляем на 5-10 мин..
Очищаем головку чеснока от сухой шелухи и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку при температуре 180-200 ℃ на 15-20 мин..
Ставим сотейник на нагрев, наливаем в него кипяток. Берём помидоры и делаем сверху крестообразные надрезы. Бланшируем их в кипятке 1-2 мин.ы и отправляем в миску с холодной водой. Очищаем от кожицы.
Очищаем миндаль. Отправляем его в стакан блендера, добавляем фундук. Разрезаем помидоры на несколько частей и удаляем мякоть (оставляем только стенки). Удаляем семена из перца чили и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры и перец к орехам, наливаем оливковое масло.
Берём ломтик белого батона и срезаем корку. Разрываем батон на небольшие куски и отправляем в стакан блендера. Добавляем винный уксус и немного порошка сладкой паприки. Перемешиваем.
Вынимаем чеснок из духовки. Очищаем и отправляем зубчики в стакан блендера. Солим и измельчаем. Если соус будет густым, можно добавить воды.
Мелко рубим листья петрушки и отправляем в стакан блендера. Перемешиваем.
Соус ромеско отлично сочетается с запечёнными на гриле овощами, рыбой и мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту