Топ-100 Соус провансаль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус провансаль: рецепт

09.11.2023

Соус провансаль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • помидор — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 50 мл
  • вино белое  — 200 мл
  • соль
  • сахар
  • пюре томатное — 30 г
  • базилик
  • масло сливочное  — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем холодной водой лук-шалот, зубчики чеснока и помидор, чтобы лучше очистить. Очищаем, мелко и тщательно нарезаем лук и чеснок. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем 50-60 мл оливкового масла. Отправляем лук и чеснок пассероваться. Не допускаем появления жареной корочки!

2

Нарезаем помидор на кубик. Вливаем в сотейник белое сухое вино. Когда вино немного выпарится, добавляем помидоры. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем. Если томаты бледные, добавляем 1 ст. л. томатного пюре для цвета. При необходимости корректируем вкус при помощи соли и сахара. Увариваем до более густой консистенции.

3

Мелко нарезаем несколько листьев свежего базилика. Когда соус чуть загустеет, сбавляем нагрев и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В конце добавляем базилик и переливаем в соусник.

4

Подходит для рыбы, курицы и к овощам, в частности, к рататую.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту