Топ-100 Соус питла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус питла: рецепт

09.11.2023

Соус питла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука нутовая — 200 г
  • вода
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь
  • масло растительное
  • семена горчицы — 3 ч. л.
  • зира — 3 щепотки
  • куркума — 3 г
  • соль
  • кинза
  • рис басмати — 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем нутовую муку, полностью заливаем холодной водой, перемешиваем до консистенции густого пастообразного теста. При необходимости корректируем мукой или водой.

2

Очищаем луковицу, зубчики чеснока и примерно 4 см имбиря. Надавливаем на чеснок плоской стороной ножа и измельчаем. Нарезаем имбирь и луковицу на мелкий кубик.

3

Промываем рис холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

4

Ставим сковороду с добавлением растительного масла на нагрев, обжариваем семена горчицы и зиру. Затем добавляем подготовленные ингредиенты, обжариваем, сбавляем нагрев и добавляем куркуму на кончике ложки.

5

Перекладываем смесь в сотейник. Помешивая венчиком, водим заготовку из нутовой муки. Разбавляем водой до нужной консистенции. Добавляем соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и варим 10 мин. на водяной бане при закрытой крышке.

6

Добавляем в соус измельченные веточки кинзы и снова перемешиваем. Соус подается с рисом. Выкладываем рис на тарелку для подачи и поливаем сверху соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту