Топ-100 Соус махаммара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус махаммара: рецепт

09.11.2023

Соус махаммара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • зира — 1 щепотка
  • черный перец горошек — 10 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец жгучий красный — 1 шт.
  • вода
  • хлеб белый — 50 г
  • масло оливковое
  • соус наршараб — 30 мл
  • пюре томатное — 1 ч. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем ½ сладкого перца на сегменты. Подпекаем на сухой сковороде под грузом до обугливания. Затем снимаем кожицу и некрупно нарезаем.

2

Прогреваем орехи, зиру и чёрный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке зиру с перцем, затем добавляем орехи и тщательно измельчаем.

3

Очищаем чеснок, мелко нарубаем, перетираем с солью в пасту. Добавляем к нему кольца половины жгучего перца.

4

Отправляем в сотейник сладкий перец и чеснок с перцем чили. Вливаем немного воды, добавляем кусочки белого хлеба и оливковое масло. Ставим на нагрев, добавляем наршараб, томатное пюре и щепотку соли.

5

Измельчаем блендером, добавляем специи с орехами, корректируем вкус солью, сахаром и лимонным соком. Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с хлебом, мясом, птицей, рыбой и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту