Соус махаммара
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- зира — 1 щепотка
- черный перец горошек — 10 г
- чеснок — 3 зубчика
- перец жгучий красный — 1 шт.
- вода
- хлеб белый — 50 г
- масло оливковое
- соус наршараб — 30 мл
- пюре томатное — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ч. л.
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем ½ сладкого перца на сегменты. Подпекаем на сухой сковороде под грузом до обугливания. Затем снимаем кожицу и некрупно нарезаем.
Прогреваем орехи, зиру и чёрный перец горошком на сухой сковороде. Измельчаем в ступке зиру с перцем, затем добавляем орехи и тщательно измельчаем.
Очищаем чеснок, мелко нарубаем, перетираем с солью в пасту. Добавляем к нему кольца половины жгучего перца.
Отправляем в сотейник сладкий перец и чеснок с перцем чили. Вливаем немного воды, добавляем кусочки белого хлеба и оливковое масло. Ставим на нагрев, добавляем наршараб, томатное пюре и щепотку соли.
Измельчаем блендером, добавляем специи с орехами, корректируем вкус солью, сахаром и лимонным соком. Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с хлебом, мясом, птицей, рыбой и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту