Топ-100 Соус из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из тыквы: рецепт

09.11.2023

Соус из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • тыква — 80 г
  • зира — 1 щепотка
  • помидор — 1 шт.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • лимон — 40 г
  • острая паприка
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем ½ луковицы и чеснок и прогреваем в оливковом масле. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки, отправляем в сотейник к луку и чесноку, добавляем щепотку зиры и соли, слегка прогреваем, заливаем водой и тушим.

2

Очищаем помидор с помощью бланширования, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем стенки на небольшие кубики.

3

Измельчаем соус блендером, добавляем сливочное масло, при необходимости солим, добавляем немного лимонного сока, мякоти лимона с цедрой, щепотку острой паприки и помидоры конкассе.

4

Прогреваем тыквенные семечки на сухой сковороде, измельчаем и выкладываем сверху на соус. Украшаем паприкой.

5

Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с лепёшкой и зелёными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту