Соус из тыквы
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- тыква — 80 г
- зира — 1 щепотка
- помидор — 1 шт.
- семечки тыквенные — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- сок лимонный — 1 ч. л.
- лимон — 40 г
- острая паприка
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем ½ луковицы и чеснок и прогреваем в оливковом масле. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки, отправляем в сотейник к луку и чесноку, добавляем щепотку зиры и соли, слегка прогреваем, заливаем водой и тушим.
Очищаем помидор с помощью бланширования, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем стенки на небольшие кубики.
Измельчаем соус блендером, добавляем сливочное масло, при необходимости солим, добавляем немного лимонного сока, мякоти лимона с цедрой, щепотку острой паприки и помидоры конкассе.
Прогреваем тыквенные семечки на сухой сковороде, измельчаем и выкладываем сверху на соус. Украшаем паприкой.
Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с лепёшкой и зелёными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту