Топ-100 Соус биск: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус биск: рецепт

09.11.2023

Соус биск

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло растительное
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • креветочные очистки
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • вода
  • сливки — 300 мл
  • соль
  • коньяк

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем 1/3 часть моркови, небольшой фрагмент сельдерея, берем среднюю луковицу, споласкиваем, очищаем морковь и сельдерей. Лук может быть неочищенным. Произвольно нарезаем овощи.

2

Ставим сотейник с минимальным количеством растительного масла на нагрев, обжариваем овощную нарезку. 2-3 горсти креветочных очисток отправляем в сотейник поверх овощей. Затем перемешиваем и оставляем прогреваться.

3

Добавляем томатную пасту. Время от времени помешиваем, чтобы не допустить пригорания. Вливаем в сотейник холодную воду в один уровень со смесью. Доводим до кипения и оставляем вариться на 20 мин..

4

Затем процеживаем бульон через сито в сковороду. Ставим на нагрев и выпариваем в течение 10 мин.. Переливаем бульон в сотейник. В сковороду вливаем немного кипятка, захватываем остатки бульона, немного подпариваем и также вливаем в сотейник. Слегка кипятим. Вливаем 20% сливки в заготовку, добавляем щепотку соли, немного коньяка и перемешиваем.

5

По готовности взбиваем соус погружным блендером и переливаем в соусник. Соус хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей и телятиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту