Домашний вустерский соус
Ингредиенты
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- соус соевый — 150 мл
- душистый перец горошек
- анчоусы
- имбирь молотый
- соль
- корица
- черный перец
- гвоздика молотая
- карри
- сок лайма
- кардамон
- уксус — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Опустите на полчаса чеснок с луком в воду с уксусом. Затем воду слейте, лук и чеснок нарежьте.
С массой из чеснока и лука тщательно перемешайте смесь перцев, гвоздику, кардамон, имбирь. Этот микс завернуть в марлевую салфетку.
В кастрюле с толстыми стенками развести в воде (0,5 литра) сахар, сок лимона и соевый соус. Опустите в кастрюлю ваш мешочек со специями.
Варить долго, примерно часа. Разомните мякоть кильки с солью и карри. Добавьте в приготовленный раствор.
Закройте и несколько мин. проварите. Соус должен остыть. Затем его надо поместить в банку и убрать в холодильник на две недели.
Раз в два дня перемешивать жидкость в банке и тщательно отжимать мешочек. По истечении этого времени соус готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Соусы и маринады View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту