Топ-100 Домашний вустерский соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний вустерский соус: рецепт

09.11.2023

Домашний вустерский соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы и маринады/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус соевый — 150 мл
  • душистый перец горошек
  • анчоусы
  • имбирь молотый
  • соль
  • корица
  • черный перец
  • гвоздика молотая
  • карри
  • сок лайма
  • кардамон
  • уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опустите на полчаса чеснок с луком в воду с уксусом. Затем воду слейте, лук и чеснок нарежьте.

2

С массой из чеснока и лука тщательно перемешайте смесь перцев, гвоздику, кардамон, имбирь. Этот микс завернуть в марлевую салфетку.

3

В кастрюле с толстыми стенками развести в воде (0,5 литра) сахар, сок лимона и соевый соус. Опустите в кастрюлю ваш мешочек со специями.

4

Варить долго, примерно часа. Разомните мякоть кильки с солью и карри. Добавьте в приготовленный раствор.

5

Закройте и несколько мин. проварите. Соус должен остыть. Затем его надо поместить в банку и убрать в холодильник на две недели.

6

Раз в два дня перемешивать жидкость в банке и тщательно отжимать мешочек. По истечении этого времени соус готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Соусы и маринады View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту