Топ-100 Запеченные кабачки с курицей и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кабачки с курицей и овощами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощи/Тушеные и жареные овощи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам больше нравится. Острый и болгарский перец нарезать кусочками любого размера и формы. Нарезать курицу. Лук обжарить на растительном масле. К луку добавить перец, слегка обжарить и добавить курицу. Обжаривать, пока мясо не посветлеет. Когда курица будет практически готова, нужно убавить огонь до минимума, добавить соль и специи, а также томатную пасту. В моем случае это замороженная томатная паста, но можно брать любую или даже кетчуп. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на маленьком огне. Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи с курицей. И отправить все это в духовку минут на 30–40. Запекать при температуре 180–200ºС. В конце приготовления посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправить в духовку минуты на 3 или пока сыр не расплавится. Готовые кабачки можно подавать сразу же, но и в остывшем виде блюдо тоже очень вкусное. Очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту