Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Томатная паста — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или как вам больше нравится. Острый и болгарский перец нарезать кусочками любого размера и формы. Нарезать курицу. Лук обжарить на растительном масле. К луку добавить перец, слегка обжарить и добавить курицу. Обжаривать, пока мясо не посветлеет. Когда курица будет практически готова, нужно убавить огонь до минимума, добавить соль и специи, а также томатную пасту. В моем случае это замороженная томатная паста, но можно брать любую или даже кетчуп. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на маленьком огне. Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить обжаренные овощи с курицей. И отправить все это в духовку минут на 30–40. Запекать при температуре 180–200ºС. В конце приготовления посыпать натертым сыром и измельченным зеленым луком. Отправить в духовку минуты на 3 или пока сыр не расплавится. Готовые кабачки можно подавать сразу же, но и в остывшем виде блюдо тоже очень вкусное. Очень вкусно подавать с рисом или картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023 29.11.2023
Нет комментарий к рецепту