Топ-100 Сок из вишни на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сок из вишни на зиму

16.10.2023

Сок из вишни на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Соки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня - 6-7 л
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сока возьмите спелые ягоды без повреждений.Переберите, удалите листочки и веточки.Тщательно промойте вишню.

2

В нижнюю емкость налейте горячую воду (так быстрее начнется отделение сока из ягод).Обязательно проверяйте уровень воды в кастрюле во время варки сока.На нижнюю емкость установите среднюю кастрюлю со шлангом, в которой будет скапливаться вишневый сок.

3

И, наконец, завершает конструкцию перфорированная кастрюля.Засыпьте в нее подготовленные ягоды.Включите плиту на максимум.Поставьте под шланг банку для сливания сока.

4

После того, как вода закипит, сделайте огонь средним.Под действием пара из нижней кастрюли, примерно через полчаса, ягоды размягчатся.

5

И сок начнет собираться в средней кастрюле.

6

Аккуратно перемешайте вишню в верхней кастрюле.

7

По мере того, как ягоды начнут оседать, можете добавить порцию свежей вишни.Собирайте сок в подготовленные банки.От 6 литров вишни осталось меньше половины.И собралось примерно 4 литра концентрированного вишневого сока.Слейте сок из банок в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте её на огонь.

8

Засыпьте сахар по вкусу и размешайте его.Доведите сок до кипения.

9

Залейте кипящий сок в подготовленные промытые и стерилизованные бутылки или банки.Стерилизовать бутылки удобно в духовке или над паром.Закройте бутылки крышечками, которые также предварительно промойте и прокипятите.

10

Бутылки укутайте в плед и оставьте до полного остывания.Вишневый сок получается концентрированный, поэтому для питья его нужно разбавить водой перед употреблением.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту