Варенье из яблок с мятой
Ингредиенты
- Яблоки - 500 гр.
- Песочный сахар - 2 стакана
- мята (свежая) - 1 пучок
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим сахарный сироп для варенья.Для этого насыпаем в подходящую по объему ёмкость сахар, наливаем воду, добавляем любую кислоту (если яблоки очень сладкие).
Добавляем очищенные от песка листочки мяты.Её можем заменить веточками котовника или ароматной мелиссы.Варим мятный настой на слабом огне 30-35 минут, пока он не напитается ароматом зелени и не приобретёт густую текстуру.Накрываем сахарный сироп с мятой тарелкой или крышкой и оставляем на 2-3 часа.Извлекаем из сиропа мяту.
Нарезаем яблоки дольками и высыпаем их в кастрюлю с мятным настоем.Аккуратно опускаем яблочные дольки в мятный сироп.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, 45-50 мин.
После того, как дольки яблок станут прозрачными, а сироп - густым, выкладываем яблочное варенье в подготовленную банку и закупориваем.Подаем варенье из яблок в мятном сиропе, когда захочется.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту