Топ-100 Варенье из яблок с мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из яблок с мятой

18.10.2023

Варенье из яблок с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 гр.
  • Песочный сахар - 2 стакана
  • мята (свежая) - 1 пучок
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • вода - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим сахарный сироп для варенья.Для этого насыпаем в подходящую по объему ёмкость сахар, наливаем воду, добавляем любую кислоту (если яблоки очень сладкие).

2

Добавляем очищенные от песка листочки мяты.Её можем заменить веточками котовника или ароматной мелиссы.Варим мятный настой на слабом огне 30-35 минут, пока он не напитается ароматом зелени и не приобретёт густую текстуру.Накрываем сахарный сироп с мятой тарелкой или крышкой и оставляем на 2-3 часа.Извлекаем из сиропа мяту.

3

Нарезаем яблоки дольками и высыпаем их в кастрюлю с мятным настоем.Аккуратно опускаем яблочные дольки в мятный сироп.

4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, 45-50 мин.

5

После того, как дольки яблок станут прозрачными, а сироп - густым, выкладываем яблочное варенье в подготовленную банку и закупориваем.Подаем варенье из яблок в мятном сиропе, когда захочется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту