Топ-100 Варенье из вишни в сиропе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из вишни в сиропе

19.10.2023

Варенье из вишни в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вишня (с косточками) - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Вода - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли.Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром.

2

Добавить воду.

3

Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня.Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа.

4

Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 мин.

5

Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов.

6

По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать.Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту