Варенье из вишни в сиропе
Ингредиенты
- Вишня (с косточками) - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Вода - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли.Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром.
Добавить воду.
Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня.Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа.
Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 мин.
Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов.
По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать.Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту