Варенье из сливы с имбирем
Ингредиенты
- Слива - 1 кг.
- Имбирь - половину ч. л.
- Песочный сахар - 700 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Разделяем каждую сливу на дольки, удаляем косточку и выкладываем сливовые половинки в жаропрочную миску.
Насыпаем в сливу сахар.
Добавляем порошок сушеного имбиря.Если используем свежее корневище, добавляем 1 ст.л.измельченного очищенного корня.
Несколько раз встряхиваем ёмкость, чтобы все компоненты перемешались и оставляем сливово-имбирную массу на 3 часа при комнатной температуре.За этот время дольки слив напитаются пряным сиропом и дадут сок.
Выливаем сливы в сиропе в сотейник.
Ставим сливово-имбирное варенье на слабый огонь, доводим до кипения и варим 30 минут после закипания, помешивая.Снимаем с плиты и через 2-3 часа повторяем варку.После того, как сливовое варенье приобретет желаемую густоты и оттенок, выливаем ее в подготовленную банку.Сливовое варенье с имбирём готово.Оно легко храниться при комнатной температуре 6-10 месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту