Варенье из клюквы с апельсинами
Ингредиенты
- Клюква - 1 кг.
- Песочный сахар - 1 кг.
- Апельсин - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок.Получится около 1 стакана сока.Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.
Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.
Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп.Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок.Не забудьте снять образующуюся пенку.
Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты.Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту