Топ-100 Варенье из клюквы с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из клюквы с апельсинами

17.10.2023

Варенье из клюквы с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клюква - 1 кг.
  • Песочный сахар - 1 кг.
  • Апельсин - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок.Получится около 1 стакана сока.Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.

2

Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.

3

Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп.Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок.Не забудьте снять образующуюся пенку.

4

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты.Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками.Хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту