Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре
Ингредиенты
- Клубника - 200 гр.
- Персики - 800 гр.
- Песочный сахар - 500 гр.
- Агар-агар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг.Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики).
Персики вымыть, по желанию ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно варить варенье и так, не снимая с персиков кожицу.Каждый персик разрезать пополам и удалить косточки.Затем половинки нарезать дольками.
Сложить клубнику и персики в таз для варенья или в любую другую посуду, в которой будете делать варенье.
Засыпать сахаром и оставить на ночь, пока ягоды и фрукты не дали сок, в котором сахар начнет растворяться.
На следующий день поставить таз с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит.
После первых бульков варить, помешивая, около 20 мин.Образующуюся пенку можно снять или уварить.
В небольшую миску налить немного варенья (без ягод), добавить агар-агар и хорошо размешать.
Вылить эту смесь к остальному варенью и проварить на слабом огне, размешивая, еще 10 мин.
Готовое клубничное варенье с персиками на агаре разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками.Перевернуть баночки с вареньем вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре.Когда варенье остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место.Я храню варенье из клубники с персиками в ящике под столом при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту