Топ-100 Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

18.10.2023

Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 200 гр.
  • Персики - 800 гр.
  • Песочный сахар - 500 гр.
  • Агар-агар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг.Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики).

2

Персики вымыть, по желанию ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно варить варенье и так, не снимая с персиков кожицу.Каждый персик разрезать пополам и удалить косточки.Затем половинки нарезать дольками.

3

Сложить клубнику и персики в таз для варенья или в любую другую посуду, в которой будете делать варенье.

4

Засыпать сахаром и оставить на ночь, пока ягоды и фрукты не дали сок, в котором сахар начнет растворяться.

5

На следующий день поставить таз с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит.

6

После первых бульков варить, помешивая, около 20 мин.Образующуюся пенку можно снять или уварить.

7

В небольшую миску налить немного варенья (без ягод), добавить агар-агар и хорошо размешать.

8

Вылить эту смесь к остальному варенью и проварить на слабом огне, размешивая, еще 10 мин.

9

Готовое клубничное варенье с персиками на агаре разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками.Перевернуть баночки с вареньем вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре.Когда варенье остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место.Я храню варенье из клубники с персиками в ящике под столом при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту