Топ-100 Варенье из калины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из калины на зиму

19.10.2023

Варенье из калины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Варенье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Калина - 200 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек.Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.

2

Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.

3

Наливаем воду.Она необходима для варки сахарного сиропа.

4

Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.

5

Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу.Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.

6

Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку.Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту