Варенье из калины на зиму
Ингредиенты
- Калина - 200 гр.
- Вода - 100 гр.
- Песочный сахар - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек.Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.
Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.
Наливаем воду.Она необходима для варки сахарного сиропа.
Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.
Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу.Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.
Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку.Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту